Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kleiner Käsekuchen mit Mandel

Nach unten

Kleiner Käsekuchen mit Mandel Empty Kleiner Käsekuchen mit Mandel

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:25 am

Zutaten


Für den Teig:
125 g Mehl, auch Vollkorn geht
60 g Butter
20 g Zucker oder Vanillezucker
1 Eigelb, Eiklar aber aufheben
1 EL Wasser
1 Msp Salz

Für die Füllung:
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 getrenntes Ei
1 Vanilleschote
50 g gehackte Mandeln
1 EL Öl
2 EL Eierlikör (optional)
2 EL Rumrosinen (optional)


Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und in Alufolie gewickelt etwa
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Quark, Zucker, Stärke, Öl und das Eigelb in einer Schüssel gleichmäßig verrühren bis die Masse schön glatt ist.
Die Vanilleschote der Länge nach mit dem Messer spalten, das Mark herauskratzen und gründlich mit der Masse verrühren. Mandelraspel ebenso unterrühren.
Wer mag kann noch etwas Eierlikör und/oder Rumrosinen hinzugeben.
Die zwei Eiklar ( eines müsste noch vom Teig übrig sein ) steifschlagen und
unter die Masse heben.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine kleine Springform ( 18 cm ) innen großzügig mit Butter bestreichen und dünn mit Mehl oder Kokos/Mandelraspeln bestreuen.
Den Mürbeteig ausrollen, Boden und Rand der Springform damit auskleiden
und die Quarkmasse daraufgeben.
Auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa
50-60 Minuten backen.
Wer die Oberfläche gebräunt mag sollte etwa 10 min. vor Backende auf Umluft stellen.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten