Mandel-Lebkuchenschnitten
Mandel-Lebkuchenschnitten
Zutaten für 12 Stücke
FÜR DEN BISKUIT:
100 g geschälte Mandeln
4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 Pr Salz
Zucker zum Stürzen
---------------
CREME:
1Pkg Paradiescreme Vanille
500 g Vanillejoghurt
250 g Schmand
50 g Zartbitter-Schokolade
----------------------
Zubereitung
Für den Biskuit: Mandeln mit einem spitzen Messer längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 4 erhitzen.
Eier und Zucker etwa 8 Minuten dick und cremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen und auf die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen, Teigschaber oder auf niedrigster Stufe mit dem Handrührer unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelhälften darüber streuen und den Biskuitteig im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Den Biskuit dann vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme: Cremepulver und gut gekühlten Joghurt in ein hohes Gefäß geben, 1 Minute auf niedrigster Stufe kurz verrühren und 3 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen. Den gut gekühlten Schmand unterrühren.
Die Biskuitplatte halbieren. Creme auf eine Hälfte geben und glatt streichen. Die andere Biskuitplatte mit der Mandelseite nach oben darauf setzen. Kühl stellen.
Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Den Kuchen in Stücke schneiden und die flüssige Schokolade in Streifen darüber ziehen.
FÜR DEN BISKUIT:
100 g geschälte Mandeln
4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 Pr Salz
Zucker zum Stürzen
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CREME:
1Pkg Paradiescreme Vanille
500 g Vanillejoghurt
250 g Schmand
50 g Zartbitter-Schokolade
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Zubereitung
Für den Biskuit: Mandeln mit einem spitzen Messer längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 4 erhitzen.
Eier und Zucker etwa 8 Minuten dick und cremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen und auf die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen, Teigschaber oder auf niedrigster Stufe mit dem Handrührer unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelhälften darüber streuen und den Biskuitteig im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Den Biskuit dann vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme: Cremepulver und gut gekühlten Joghurt in ein hohes Gefäß geben, 1 Minute auf niedrigster Stufe kurz verrühren und 3 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen. Den gut gekühlten Schmand unterrühren.
Die Biskuitplatte halbieren. Creme auf eine Hälfte geben und glatt streichen. Die andere Biskuitplatte mit der Mandelseite nach oben darauf setzen. Kühl stellen.
Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Den Kuchen in Stücke schneiden und die flüssige Schokolade in Streifen darüber ziehen.
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