Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfel-Mandelkuchen

Nach unten

Apfel-Mandelkuchen Empty Apfel-Mandelkuchen

Beitrag von piper03 Do Apr 18, 2013 5:17 am

Zutaten:

150ml Milch
30g frische Hefe
375g Mehl
1 Ei
130g Zucker
150g Butter
1 Prise Salz
1,2kg Äpfel
3 Essl. Aprikosenkonfitüre
2 Essl. Mandelblättchen
Fett und Paniermehl für das Backblech

Zubereitung:

Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Ei, 50g Zucker, 50g Butter, Salz und Hefemilch in eine Schüssel geben und kneten, bis der Teig Blasen wirft. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Fettpfanne des Ofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hefeteig kurz durchkneten. In der Fettpfanne dünn ausrollen. Teig am Rand hoch drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelspalten darauf verteilen, 100g Butterflöckchen daraufgeben, mit 80g Zucker bestreuen.

Bei 175° ca. 45 Minuten backen.

Herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und etwas abkühlen lassen. Spalten damit bestreichen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Den Kuchen damit bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 ¾ Stunden
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten