Badem Tatlisi - Mandelkuchen in Zuckersirup
Badem Tatlisi - Mandelkuchen in Zuckersirup
Zutaten für 16 Portionen:
Teig:
50 Gramm Butter
8 Eier
75 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
200 Gramm gehackte Mandeln
1 TL Vanillezucker
Sirup:
1 kg Zucker
1Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
Mandelblättchen
Zubereitung:
Für den Sirup den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die halbe Zitrone
auspressen und den Saft hinzufügen. Wenn sich an der Oberfläche Schaum bildet, diesen mit einer Schaumkelle entfernen. Den Sirup weitere 10 Minuten kochen und dann erkalten lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Kuchen die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen etwa 10 Minuten schlagen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl, die Hälfte der gehackten Mandeln, die zerlassene Butter und den Vanillezucker in das Eigelb-Zucker-Gemisch geben.
Alle Zutaten gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. Den Teig in eine gebutterte Springform geben und mit den restlichen
Mandeln und Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Dann den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne legen und den Sirup auf dem warmen Kuchen verteilen. Die Fettpfanne mit Alufolie rundherum gut zudecken und den Sirup 30 Minuten lang einziehen lassen. Den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.
TIPP:
Dies ist ein türkisches Gebäck und heißt ursprünglich Badem Tatlisi. Es ist sehr süß
und sollte deswegen in kleinen Stücken angeboten werden.
Teig:
50 Gramm Butter
8 Eier
75 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
200 Gramm gehackte Mandeln
1 TL Vanillezucker
Sirup:
1 kg Zucker
1Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
Mandelblättchen
Zubereitung:
Für den Sirup den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die halbe Zitrone
auspressen und den Saft hinzufügen. Wenn sich an der Oberfläche Schaum bildet, diesen mit einer Schaumkelle entfernen. Den Sirup weitere 10 Minuten kochen und dann erkalten lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Kuchen die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen etwa 10 Minuten schlagen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl, die Hälfte der gehackten Mandeln, die zerlassene Butter und den Vanillezucker in das Eigelb-Zucker-Gemisch geben.
Alle Zutaten gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. Den Teig in eine gebutterte Springform geben und mit den restlichen
Mandeln und Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Dann den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne legen und den Sirup auf dem warmen Kuchen verteilen. Die Fettpfanne mit Alufolie rundherum gut zudecken und den Sirup 30 Minuten lang einziehen lassen. Den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.
TIPP:
Dies ist ein türkisches Gebäck und heißt ursprünglich Badem Tatlisi. Es ist sehr süß
und sollte deswegen in kleinen Stücken angeboten werden.
Ähnliche Themen
» Mandelkuchen.
» QUITTEN IN ZUCKERSIRUP (AYVA TATLISI) - TUERKEI
» Spanischer Mandelkuchen
» Apfel-Mandelkuchen
» Choreschte Badem Jan (Auberginen,Okra ,Gullasch) persisch
» QUITTEN IN ZUCKERSIRUP (AYVA TATLISI) - TUERKEI
» Spanischer Mandelkuchen
» Apfel-Mandelkuchen
» Choreschte Badem Jan (Auberginen,Okra ,Gullasch) persisch
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten