MOHNKUCHEN
MOHNKUCHEN
Für 12 Stücke :
4 Eier
100 g Magarine
100 g Zucker
1 gestr. TL Backpulver
100 g MONDAMIIN Feine Speisestärke
100 g gemahlener Mohn
30 g fein gehacktes Zitronat
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
1. Eier trennen. Magarine, Zucker und Eigelb
schaumig rühren.
2. Backpulver und feine Speisestärke
mischen.
Mohn, feine Speisestärke und Zitronat nach
und nach unterrühren.
3. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Masse in eine
gefettete Kastenform
( 20 cm ) füllen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (
Gas Stufe 2-3 / Umluft 155 Grad ) ca. 60
min. backen.
5. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen,
abkühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben.
4 Eier
100 g Magarine
100 g Zucker
1 gestr. TL Backpulver
100 g MONDAMIIN Feine Speisestärke
100 g gemahlener Mohn
30 g fein gehacktes Zitronat
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
1. Eier trennen. Magarine, Zucker und Eigelb
schaumig rühren.
2. Backpulver und feine Speisestärke
mischen.
Mohn, feine Speisestärke und Zitronat nach
und nach unterrühren.
3. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Masse in eine
gefettete Kastenform
( 20 cm ) füllen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (
Gas Stufe 2-3 / Umluft 155 Grad ) ca. 60
min. backen.
5. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen,
abkühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben.
Ähnliche Themen
» Mohnkuchen mit Schokoladenglasur
» Mohnkuchen
» Mohnkuchen
» Mohnkuchen
» Topfen-Mohnkuchen mit Birnen
» Mohnkuchen
» Mohnkuchen
» Mohnkuchen
» Topfen-Mohnkuchen mit Birnen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|