Ragout mit Gambas (Market Gnaouia)
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Ragout mit Gambas (Market Gnaouia)
Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 1 Std. 30 min.
Zutaten:
500 Gramm Gambas ACHTUNG – KEINE MEERESFRÜCHTE!!!
500 Gramm Kalbfleisch
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ EL Harissa
1 TL Koriander
1 TL roter Pfeffer
einige frische Pfefferschoten
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel sowie das in gleichmäßige Stücke schnittene und mit Koriander, rotem Pfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer gewürzte Fleisch hineingeben. Tomatenmark und Harissa mit 2 Glas Wasser verrühren und dazugeben. Das ganze 10 min. anbraten lassen. ½ Liter Wasser dazutun. Zudecken und ca. 1 Std. kochen lassen. Ab und zu nachsehen, ob Wasser ergänzt werden muss. In der Zwischenzeit die Gambas abspülen und die Stiele entfernen, ohne dass die Kerne austreten. Die Pfefferschoten der Länge nach durchschneiden. Sobald das Fleisch gar ist, Gambas und Pfefferschoten hineingeben und noch ca. 30 min. kochen lassen. WICHTIGER HINWEIS: nicht mit dem Löffel umrühren, sondern nur ab und zu den Topf anheben und leicht schütteln.
Kochzeit: 1 Std. 30 min.
Zutaten:
500 Gramm Gambas ACHTUNG – KEINE MEERESFRÜCHTE!!!
500 Gramm Kalbfleisch
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ EL Harissa
1 TL Koriander
1 TL roter Pfeffer
einige frische Pfefferschoten
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel sowie das in gleichmäßige Stücke schnittene und mit Koriander, rotem Pfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer gewürzte Fleisch hineingeben. Tomatenmark und Harissa mit 2 Glas Wasser verrühren und dazugeben. Das ganze 10 min. anbraten lassen. ½ Liter Wasser dazutun. Zudecken und ca. 1 Std. kochen lassen. Ab und zu nachsehen, ob Wasser ergänzt werden muss. In der Zwischenzeit die Gambas abspülen und die Stiele entfernen, ohne dass die Kerne austreten. Die Pfefferschoten der Länge nach durchschneiden. Sobald das Fleisch gar ist, Gambas und Pfefferschoten hineingeben und noch ca. 30 min. kochen lassen. WICHTIGER HINWEIS: nicht mit dem Löffel umrühren, sondern nur ab und zu den Topf anheben und leicht schütteln.
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