Kartoffelpüree (Kartoffelbrei)
Seite 1 von 1
Kartoffelpüree (Kartoffelbrei)
etwa 4 Portionen
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
50 g Butter oder Margarine
etwa 250 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1) Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter oder Margarine zugeben.
2) Milch aufkochen und mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren (je nach Beschaffenheit der Kartoffeln kann die Milchmenge etwas variieren). Das Püree bei schwacher Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine einheitlich lockere Masse entstanden ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
ACHTUNG: Die Kartoffeln nicht mit einem Mix- oder Pürierstab pürieren, der Brei wird sonst zäh!
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
50 g Butter oder Margarine
etwa 250 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1) Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter oder Margarine zugeben.
2) Milch aufkochen und mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren (je nach Beschaffenheit der Kartoffeln kann die Milchmenge etwas variieren). Das Püree bei schwacher Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine einheitlich lockere Masse entstanden ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
ACHTUNG: Die Kartoffeln nicht mit einem Mix- oder Pürierstab pürieren, der Brei wird sonst zäh!
Ähnliche Themen
» Kartoffelbrei
» Gemüse-Kartoffelbrei.
» Kartoffelbrei einmal anders
» Kartoffelbrei mit Frischkäse und saurer Sahne:
» Wirsing - Kartoffelpüree mit Kassler
» Gemüse-Kartoffelbrei.
» Kartoffelbrei einmal anders
» Kartoffelbrei mit Frischkäse und saurer Sahne:
» Wirsing - Kartoffelpüree mit Kassler
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten