Gemüsensuppe (Sebze Çorbası)
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Gemüsensuppe (Sebze Çorbası)
Zutaten Maß Menge
Wasser (heiß) 5 Wassergläser 1 kg
Sellerienbätter 3-4 Stück 15 gr
Gartenmangoldblatt 1 Stück 25 gr
Petersilie 3-4 stück 10 gr
Kartoffel 2 kleine 135 gr
Gelbe Rüben 1 kleine 50 gr
Reis ¼ çay bardağı 25 gr
Salz 2 Dessertlöffel 12 gr
Schwarzer Pfeffer 1/3 Dessertlöffel 0.7 gr
Mehl 2 Eßlöffel 12 gr
Margarine oder Butter 4 Eßlöffel 40 gr
Zwiebeln 1 mittelgroße 75 gr
Eier 1 Stück 50 gr
Milch 1 Wasserglas 200 gr
Zubereitung
Zwiebel schälen, waschen, feinhacken, mit
Margarine in den Topf geben, den Deckel
zumachen, auf kleiner Flamme ümrührend 2-3
Min. rösten, das Mehl hinzufügen goldgelb
rösten, das Wasser zugeben, umrühren, kochen
lassen. Auch die anderen Gemüsen waschen,
auslesen, feinhacken, die Kartoffeln und die
gelbe Rübe schälen und raspeln. Den Reis
waschen. Die Gemüsen, Salz und Reis der
kochenden Mischung beigeben, 35-40 Min.
kochen, bis es ziemlich weich wird.
Durchsieben oder in einer Maschiene
zerkleinern, den schwarzen Pfeffer zugeben,
umrühren, nochmal auf den Herd stellen. Das
Ei in einer anderen Schüssel mit Milch
aufschlagen, darin von der heißen Suppe ein
paar Löffel gebend lauwarm machen. Während
die Milch – Ei – Mischung nach und nach
zugeben, die Suppe ständig umrühren, nach dem
kochen den Herd abstellen.
Wasser (heiß) 5 Wassergläser 1 kg
Sellerienbätter 3-4 Stück 15 gr
Gartenmangoldblatt 1 Stück 25 gr
Petersilie 3-4 stück 10 gr
Kartoffel 2 kleine 135 gr
Gelbe Rüben 1 kleine 50 gr
Reis ¼ çay bardağı 25 gr
Salz 2 Dessertlöffel 12 gr
Schwarzer Pfeffer 1/3 Dessertlöffel 0.7 gr
Mehl 2 Eßlöffel 12 gr
Margarine oder Butter 4 Eßlöffel 40 gr
Zwiebeln 1 mittelgroße 75 gr
Eier 1 Stück 50 gr
Milch 1 Wasserglas 200 gr
Zubereitung
Zwiebel schälen, waschen, feinhacken, mit
Margarine in den Topf geben, den Deckel
zumachen, auf kleiner Flamme ümrührend 2-3
Min. rösten, das Mehl hinzufügen goldgelb
rösten, das Wasser zugeben, umrühren, kochen
lassen. Auch die anderen Gemüsen waschen,
auslesen, feinhacken, die Kartoffeln und die
gelbe Rübe schälen und raspeln. Den Reis
waschen. Die Gemüsen, Salz und Reis der
kochenden Mischung beigeben, 35-40 Min.
kochen, bis es ziemlich weich wird.
Durchsieben oder in einer Maschiene
zerkleinern, den schwarzen Pfeffer zugeben,
umrühren, nochmal auf den Herd stellen. Das
Ei in einer anderen Schüssel mit Milch
aufschlagen, darin von der heißen Suppe ein
paar Löffel gebend lauwarm machen. Während
die Milch – Ei – Mischung nach und nach
zugeben, die Suppe ständig umrühren, nach dem
kochen den Herd abstellen.
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